туризм и отдых

Новости
Советы
Статьи
Россия
Ближнее зарубежье
Европа
Азия
Северная америка
Южная америка
Центральная америка
Африка
Австралия и Океания
Антарктида

.
 Главная / Статьи /

Что такое Шенгенская виза и как ее получить



14 июня1985 года на границе между Германией и Францией в Люксембурге пятью государствами было подписано Шенгенское соглашение. На основании данного документа граждане стран-участниц приобрели право свободно перемещаться в пределах границы договора.

Если вы желаете оформить такую визу, вы должны знать следующие правила, и их придерживаться, во избежание всевозможных проблем:

- одно из самых простых правил заключается в том, что вы пересекаете границу лишь той страны, в которой вы оформили визу, в противном случае вас депортируют и в дальнейшем у вас не будет возможности посетить одну из этих стран - участниц договора, за исключением транзитного передвижения;

- если же вы планируете побывать одновременно в нескольких стран шенгенского договора, советуем приобрести визу в той стране, где ваше пребывание будет более продолжительным, однако не забывайте про действие первого правила;

- перечень документов для оформления шенгенской визы, не зависимо однократная она или многократная, во всех посольствах примерно одинаково, не считая срока сдачи документов, получении виз, списка и требований сдаваемых документов. Страны шенгенского договора ведут общую базу правонарушителей, поэтому если вы являетесь таковыми в получении шенгенской визы, вам откажет каждая из стран-участниц договора. При невыезде из стран-участниц вы будете считаться серьезным правонарушителем, что приведет к депортации и дальнейшему запрету на въезд во все страны - участниц договора. Получение национальной визы не дает вам право посещения всех остальных государств, это действие считается незаконным и приведет помимо депортации и к запрету на въезд в страны - участниц договора. При оформлении шенгенской визы обязательно укажите в анкете намерение посетить лишь только одну страну шенгенского договора.

Для оформления визы необходимо предоставить требуемый пакет документов и следует придерживаться вышеперечисленным правилам, тогда у вас не возникнут никаких проблем.

Данный пакет документов включает в себя следующее:

1. Ваш заграничный паспорт.

2. Копию паспорта, заполненных его страниц.

3. Необходимую справку с места работы с указанием на бланке должности, среднемесячного оклада, стажа работы, а так же обязательной пометкой о сроках отпуска.

4. Заполненный бланк своей анкеты.

5. Приглашение принимающей стороны, либо документ свидетельствующий бронирование в отеле номера с указанным периодом вашей поездки, включая все страны, которые вы запланировали посетить.

6. Несколько цветных фото (на фотографиях лицо должно занимать 80%, с открытыми ушами и лбом)

7. Копию билета, либо Брони билета с закрытыми датами.

8. Документ, свидетельствующий о вашей платежеспособности, к примеру, справка по счетам выданная банком на определенную сумму на человека в день (с указанной датой предоставления не позднее трех месяцев), так же информация о количестве денег на вашей карточке.

9. Туристический маршрут, запланированный вами (требуется его описать, выполняется не для всех стран)

10. Дополнительная информация, требующаяся для лиц, чья поездка связана с бизнесом.

После предоставления необходимых документов и соблюдения всех условий, желаемую визу вы сможете оформить в течении 21 дня. В случае необходимости вы можете заранее оформить перевод и заверить данные документы в нотариальной конторе, либо же пришлите факс о подтверждении бронирования номера в выбранном вами отеле. Вас так же могут попросить в посольствах предоставить не бронь, а оригиналы билетов. А в случае с подтверждением вашей платежеспособности, у вас могут запросить справки, которые свидетельствуют о наличии у вас недвижимости или движимого имущества. Для возврата денег за билеты в случае отказа, посольство выдаст вам специальный документ для авиакомпаний.




Воскресенье 22.10.2017 11:12